savitri-ayurveda.ru
Добро пожаловать
в аюрведический магазин



       Казань, ТЦ Савиово Ул.Пр.Ямашева 93, 1 этаж (правое крыло)
             по доставке тел.+7 9196 209-331  e-mail:Alschinagaliya@gmail.com

Мука, крупа, рис, бобовые

Арт. Наименование Фото Описание
163Мука нутовая, 500 гр.Мука из чана (бенгальского гороха). Нутовая мука очень широко используется в кулинарии начиная от лепешек и соусов и заканчивая сладостями. Нут, куриный горох, боб гарбанзо, боб ceci, бенгальский горох, chana или channa (Cicer arietinum) - боб семейства Fabaceae, подсемейство Faboideae. Растение 20 - 50 см высотой, имеет маленькие перистые листья с обеих сторон стебля. Один стручок содержит два или три гороха. Есть два типа нута: Desi - с маленькими, темными семенами и грубым оболочкой (преобладает на индийском субконтиненте, в Эфиопии, Мексике, Иране); Kabuli - с большими семенами светлого цвета и более гладкой оболочкой (главным образом, растуший на юге Европы, в северной Африке, Афганистане, и в Индии с 18 века.) Форма Desi также известна как Бенгальский горох или chana. Desi-тип напоминает семена, найденные при археологических раскопках, и семена дикого предка, так что он, вероятно, более ранняя форма. Нуты Desi-типа хороши для многих людей с проблемами сахара крови. Зрелые нуты едят в салатах, тушат, перемалывают в муку называемую нутовой мукой (также известную как besan, и используемую в индийской кухне). В Индии, где они упоминаются как "chana", нуты являются главным источником белка для этой, в основном вегетарианской, культуры. Мука нута также используется, чтобы делать "бирманский тофу". Незрелые нуты часто выбираются из стручка и съедаются как сырая закуска во многих частях Индии, а сами растения едят там, как зеленый овощ в салатах. Среди прочего, нуты - хороший источник цинка, и белка. В них также много диетического волокна. Рецепты, в которых есть Мука нутовая: •Бесан роти •Стручковая фасоль под соусом •Пакора с луком •Бесан ладу •Майсур паак
164Кус Кус, 500 гр.Кус кус - пропаренная манная крупа из твердых сортов пшеницы. Способ приготовления: Скипятите 1 стакан воды в кастрюле, снимите с огня и добавьте: кускус - 1 стакан, масло ги - 1 чайную ложку и перемешайте. Дайте кускусу настояться 5-7 минут, затем добавьте еще кусочек масла ги. Разомните комки
165Мука рисовая, 500 гр.Рисовая мука не только используется как замена глютеновым мукам, но и в некоторых рецептах десерты и выпечка с ней получается намного вкуснее. Она широко используется в азиатской кухне при выпечке липких кокосовых тортов и сладостей. Входит в состав следующих продуктов: •рисовая вермишель чанг ю крупная •рисовая вермишель чанг ю мелкая •рисовая лапша 3 мм •рисовая лапша прозрачная •рисовая лапша ширина 3мм Рецепты, в которых есть Мука рисовая: •Джалеби •Луковый досай •Дуд педа (молочная педа) •Хара пури •Рисовый хлеб
166Мука цельно-зерновая пшеничная, 1 кг.Пшеничная мука с повышенным содержанием зародыша и пищевых волокон.
167Папад с кумином, 200 гр.Нагрейте топленое или растительное масло, пока оно не станет дымиться, поместите папад в масло, через секунду он раздуется и его края завернутся, утопите его шумовкой в масле, чтобы снова сделать плоским, и сразу переверните. Папады должны быть золотисто – желтого цвета. Через несколько секунд выньте папад и дайте стечь лишнему маслу. Папад можно готовить и на открытом огне, сделайте слабый огонь, возьмите щипцами папад и поджарьте его над огнем так, чтобы он покрылся пузырьками и посветлел. Для этого потребуется всего несколько секунд, после, переворачивая, обжарьте папад со всех сторон.
168Мука кукурузная, 500 гр.укурузная мука перемолота и очищена от примесей. Она не содержит клейковины и богата природными протеинами. Используйте кукурузную муку мелкого помола, для приготовления разнообразных видов азиатского хлеба. Входит в состав следующих продуктов: •соус сатэй Рецепты, в которых есть Мука кукурузная: •Суп томатный с кориандром •Кукурузный хлеб •Суп-пюре из авокадо
171Маш Белый (500 гр.)Боб урид (Urd, urd bean, urad, urid, black gram, black lentil или white lentil ) выращен в южной Азии. Он в основном используется, чтобы делать dal из целого или лущеного семени. Полагают, что он родственник бобу мунг (см. бобы мунг . маш зеленый ). Урид родом из Индии, где он культивировался с древних времен. Это многолетнее растение. Корень его имеет разветвленную систему с гладкими, округленными ростками. Стручки являются узкими, цилиндрическими и до 6 см длиной. Они очень питательны и также рекомендуются для диабетиков. Урид жарят и едят или целым, или после шелушения (дал). Он широко используется в кулинарии при изготовлении досай, идли, карри и папада. Хотя урид очень полезен в ограниченных количествах, чрезмерное потребление может привести к образованию газов, которое может быть предотвращено если будет добавлено в небольшом количестве асафетида , перец чили и имбирь в рецепт. Эти бобы в два раза богаче белком, чем мясо. Они служат связующим компонентом карри. Изделие, известное как " маш черный " является обычно целым бобом индийской фасоли или урид. Изделие, известное как "белый маш" является тем же самым бобом с удаленной черной кожей, урид дал. Способ приготовления: В кастрюле обжарьте в растительном масле горчицы семена , кумин , перец черный . Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте протертый помидор, 1 чайную ложку карри и протушите несколько минут. Когда масло отделится от общей массы, высыпьте в кастрюлю предварительно отвареный стакан белого, очищенного маша. Перемешайте, Блюдо готово.
172Маш желтый. Мунг Дал, 500 гр.Используется в индийской кухне. Воздействие на тридоша: Вата уменьшается (v) Питта уменьшается (v) Капха уменьшается (v) Маш лущеный. Мунг дал. Желтый мелкий горох, известный как мунг на языке хинди, является семенем Vigna radiata родом из Индии. Бобы мунг в индийской кухне часто шелушат, лишая их внешней оболочки. Тогда они называются мунг дал. Кроме того, ростки боба мунг - основные бобовые ростки в большинстве азиатских стран. Способ приготовления: Возьмите желтый очищенный маш - 1 часть, рис басмати - 3 части и замочите на один час в холодной воде, после чего воду слейте. Положите в кастрюлю масло ги и обжарьте в нем черной горчицы семена , кумин и перец черный . Выложите смесь риса и маша в масло и обжаривайте несколько минут постоянно помешивая. Добавьте в кастрюлю воды из расчета один к двум, накройте крышкой и уменьшите огонь. Когда вода впитается, блюдо готово.
173Маш зеленый (500 гр.)Зеленый мелкий горох, известный как мунг на языке хинди, является семенем Vigna radiata родом из Индии. Бобы мунг в индийской кухне часто шелушат, лишая их внешней оболочки. Тогда они называются мунг дал (см. бобы мунг . маш желтый ). Кроме того, ростки боба мунг - основные бобовые ростки в большинстве азиатских стран. Способ приготовления: В кастрюле обжарьте в растительном масле горчицы семена , кумин , перец черный . Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте протертый помидор, 1 чайную ложку карри и протушите несколько минут. Когда масло отделится от общей массы, высыпьте в кастрюлю предварительно отвареный стакан зеленого маша. Перемешайте, блюдо готово. Входит в состав следующих продуктов: •бобовая вермишель (из бобов мунг)
174Маш черный (500 гр.)Боб урид (Urd, urd bean, urad, urid, black gram, black lentil или white lentil ) выращен в южной Азии. Он в основном используется, чтобы делать dal из целого или лущеного семени. Полагают, что он родственник бобу мунг (см. бобы мунг . маш зеленый ). Урид родом из Индии, где он культивировался с древних времен. Это многолетнее растение. Корень его имеет разветвленную систему с гладкими, округленными ростками. Стручки являются узкими, цилиндрическими и до 6 см длиной. Они очень питательны и также рекомендуются для диабетиков. Урид жарят и едят или целым, или после шелушения (дал). Он широко используется в кулинарии при изготовлении досай, идли, карри и папада. Хотя урид очень полезен в ограниченных количествах, чрезмерное потребление может привести к образованию газов, которое может быть предотвращено если будет добавлено в небольшом количестве асафетида , перец чили и имбирь в рецепт. Эти бобы в два раза богаче белком, чем мясо. Они служат связующим компонентом карри. Изделие, известное как "маш черный" является обычно целым бобом индийской фасоли или урид. Изделие, известное как " маш белый " является тем же самым бобом с удаленной черной кожей, урид дал. Способ приготовления: В кастрюле обжарьте в растительном масле горчицы семена , кумин , перец черный . Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте протертый помидор, 1 чайную ложкукарри и протушите несколько минут. Когда масло отделится от общей массы, высыпьте в кастрюлю предварительно отвареный стакан черного маша. Перемешайте, блюдо готово. Входит в состав следующих продуктов: •дал махани
175Нут белый (500 гр.)Нут белый, горох чана (бенгальский). Пищевая ценность: белки - 21,3 г, жиры - 5,4 г, углеводы - 49,6 г. Энергетическая ценность: 1344 кДж/320 ккал. Нут, турецкий горох, куриный горох, боб гарбанзо, боб ceci, бенгальский горох, chana или channa (Cicer arietinum) - боб семейства Fabaceae, подсемейство Faboideae. Растение 20 - 50 см высотой, имеет маленькие перистые листья с обеих сторон стебля. Один стручок содержит два или три гороха. Цветы белые или красновато-синие. Нут нуждается в субтропическом или тропическом климате и годовом количестве осадков более, чем 400 мм. Он может быть выращен и в умеренном климате, но урожай будет намного ниже. Есть два типа нута: Desi - с маленькими, темными семенами и грубым оболочкой (преобладает на индийском субконтиненте, в Эфиопии, Мексике, Иране); Kabuli - с большими семенами светлого цвета и более гладкой оболочкой (главным образом, растуший на юге Европы, в северной Африке, Афганистане, и в Индии с 18 века.) Форма Desi также известна как Бенгальский горох или chana. Desi-тип напоминает семена, найденные при археологических раскопках, и семена дикого предка, так что он, вероятно, более ранняя форма. Нуты Desi-типа хороши для многих людей с проблемами сахара крови. Зрелые нуты едят в салатах, тушат, перемалывают в муку называемую нутовой мукой (также известную как besan, и используемую в индийской кухне). В Индии, где они упоминаются как "chana", нуты являются главным источником белка для этой, в основном вегетарианской, культуры. Мука нутоваятакже используется, чтобы делать "бирманский тофу". Незрелые нуты часто выбираются из стручка и съедаются как сырая закуска во многих частях Индии, а сами растения едят там, как зеленый овощ в салатах. Среди прочего, нут - незаменимый источник белка (24%), кальция, фосфора, витамина А и В. В них также много диетического волокна. Нуты выращивались в некоторых областях Германии как замена кофе во время Первой Мировой войны. Способ приготовления: Положите сушеный горох в кастрюлю, залейте водой и замочите на ночь. Слейте и промойте, затем верните в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения; варите 1 – 1 ½ часа до мягкости. За 5 мин до готовности добавьте соль по вкусу. Слейте воду, нут готов. Теперь в него можно просто добавить лук и смесь специй панч пурен и обжарить, либо добавить в другие готовые блюда.
176Нут коричневый сушеный (500 гр.)Горох чана (бенгальский). Пищевая ценность: белки - 21,3 г, жиры - 5,4 г, углеводы - 49,6 г. Энергетическая ценность: 1344 кДж/320 ккал. Нут, куриный горох, боб гарбанзо, боб ceci, бенгальский горох, chana или channa (Cicer arietinum) - боб семейства Fabaceae, подсемейство Faboideae. Растение 20 - 50 см высотой, имеет маленькие перистые листья с обеих сторон стебля. Один стручок содержит два или три гороха. Цветы белые или красновато-синие. Нут нуждается в субтропическом или тропическом климате и годовом количестве осадков более, чем 400 мм. Он может быть выращен и в умеренном климате, но урожай будет намного ниже. Есть два типа нута: Desi - с маленькими, темными семенами и грубым оболочкой (преобладает на индийском субконтиненте, в Эфиопии, Мексике, Иране); Kabuli - с большими семенами светлого цвета и более гладкой оболочкой (главным образом, растуший на юге Европы, в северной Африке, Афганистане, и в Индии с 18 века.) Форма Desi также известна как Бенгальский горох или chana. Desi-тип напоминает семена, найденные при археологических раскопках, и семена дикого предка, так что он, вероятно, более ранняя форма. Нуты Desi-типа хороши для многих людей с проблемами сахара крови. Зрелые нуты едят в салатах, тушат, перемалывают в муку называемую нутовой мукой (также известную как besan, и используемую в индийской кухне). В Индии, где они упоминаются как "chana", нуты являются главным источником белка для этой, в основном вегетарианской, культуры. Мука нутоваятакже используется, чтобы делать "бирманский тофу". Незрелые нуты часто выбираются из стручка и съедаются как сырая закуска во многих частях Индии, а сами растения едят там, как зеленый овощ в салатах. Среди прочего, нут - незаменимый источник белка (24%), кальция, фосфора, витамина А и В. В них также много диетического волокна. Нуты выращивались в некоторых областях Германии как замена кофе во время Первой Мировой войны. Способ приготовления: Положите сушеный горох в кастрюлю, залейте водой и замочите на ночь. Слейте и промойте, затем верните в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения; варите 1 – 1 ½ часа до мягкости. За 5 мин до готовности добавьте соль по вкусу. Слейте воду, нут готов. Теперь в него можно просто добавить лук и смесь специй панч пурен и обжарить, либо добавить в другие готовые блюда.
177Соевый гуляш (500 гр.)Соевый гуляш - заменитель мяса, производимый из обезжиренной соевой муки. Соевое мясо — продукт быстрого приготовления, богатый белком и содержащий мало жиров. Широко используется в вегетарианской и восточноазиатских кухнях. Перед использованием сухое соевое мясо подвергают регидрации (отваривают или вымачивают), после чего масса исходного продукта увеличивается в 2-3 раза.
178Тур дал (500 гр.)Тур дал (Cajanus cajan, син. Cajanus indicus) - член семейства Fabaceae. Культивирование тур дала происходит по крайней мере уже 3000 лет. Центр его происхождения, наиболее вероятно, - Азия, оттуда он пропутешествовал в Восточную Африку и посредством торговли рабами к американскому континенту. Сегодня тур дал широко распространен во всех тропических и субтропических областях, Старом и Новом Свете. Тур дал - важный бобовый продукт сельского хозяйства в полузасушливых тропиках. Индийский субконтинент, Восточная Африка и Центральная Америка, в этом порядке, являются тремя главными областями по его производству. Он растет в более чем 25 тропических и субтропических странах, или как единственный урожай или смешан с такими хлебными злаками, как сорго обыкновенное (Sorchum bicolor), жемчуное просо (Pennisetium glaucum) и кукуруза (Zea mays), или с бобами, например, арахис(Arachis hypogaea). Будучи бобом, тур дал обогащает почву азотом. Использование. Тур дал используется и в высушенном виде, и как мука. В Индии, шелушеный тур (тур дал) - один из самых популярных бобов наряду с нутами ( чана дал , белый нут ), уридом ( маш черный , маш белый ) и такими распространнеными, как бобы мунг . Он также называются 'Tuvara Parippu' в Керале. Тур дал очень питателен, поскольку они содержат высокоуровневые белки и важные аминокислоты метионин, лизин и триптофан. В комбинации с хлебными злаками тур дал делает человеческое питание хорошо сбалансированным. В некоторых местах, типа Доминиканской Республики и Гавайев, тур выращивается для консервирования. Древесные стебли тур используются как дрова, ограждение и солома. Растение тур в некоторых областях служит как зеленое удобрение. Он может обеспечивать до 40 кг азота на гектар. Культивирование. Тур может давай урожай постоянно в течение 3-5 лет (хотя после первых двух лет урожай значительно ниже). Для производства зерна более походит его однолетний тип. Тур - очень засухостойчив и может быть выращен в областях с ежегодным уровнем осадков меньше, чем 650 мм. Приблизительно 82% тура выращивается в Индии.
179Фасоль красная (500 гр.)Фасоль — род растений семейства Бобовые. Родина фасоли — Южная, Центральная Америка и Индия. В настоящее время фасоль выращивается во всем мире. Фасоль нельзя есть сырой. Токсичные компоненты разрушаются под воздействием высоких температур, поэтому её необходимо варить как минимум 10 минут. Бобы красного цвета особенно токсичны. Перед приготовлением сухую фасоль следует замочить. Этим ускорятся процесс приготовления, а также выводятся вещества, вызывающие проблемы с пищеварением. Красная фасоль содержит много витаминов группы B, особенно большое количество витамина B6, который отвечает, в частности, за иммунную систему, состояние кожи и работу нервной системы. Красная фасоль — богатый источник клетчатки. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует ежедневно употреблять 20—40 г клетчатки, а в 100 г сухой красной фасоли содержится 25 г этого компонента. Клетчатка дает ощущение сытости, защищает от злокачественных опухолей, стабилизирует уровень сахара в крови и способствует выведению токсинов из организма. Фасоль дает энергию, которую организм использует постепенно — эти калории не полнят. Фасоль содержит большое количество крахмала и других углеводов, белков. В состав фасоли входит богатый набор витаминов. Фасоль, как пищевой продукт, универсальна. В фасоли содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма: легко усваиваемые (на 75%) белки, по количеству которых плоды фасоли близки к мясу и рыбе, различные кислоты, каротин, витамины С, B1, В2, В6, РР, множество макро- и микроэлементов (особенно меди, цинка, калия). В фасоли имеется достаточное количество триптофана, до 5% лизина, 8,5% аргинина, тирозин и гистидин (около 3% каждого). Фасоль, особенно богата серой, которая необходима при кишечных инфекциях, ревматизме, кожных заболеваниях, болезни бронхов. В составе фасоли много железа. Наличие железа способствует образованию эритроцитов, притоку кислорода к клеткам, повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Красная фасоль обладает очищающими свойствами, растворяет и гонит мочу. Мочегонное действие оказывает в основном кожура зерен фасоли. Фасоль долго переваривается, порождает густую материю особенно белая фасоль; смягчает грудь и легкие, дает полноту телу. Фасоль обладает хорошими диетическими свойствами, благодаря чему используются для диетического питания при различных желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях почек, печени, мочевого пузыря, при сердечной недостаточности.
180Фасоль с черным глазком (500 гр.)Фасоль Черноглазка обладает сильным овощным ароматом. Ценный белковый продукт с нежным грибным вкусом и запахом. Регулярное употребление фасоли предотвращает развитие атеросклероза. Черноглазка подходит для приготовления супов, салатов, начинок, паст, а также в рецептах с рисом. После варки становится рассыпчатой. Способ приготовления: Перед варкой фасоль тщательно промыть и предварительно замочить на 7 часов. После закипания варить на малом огне 30-40 мин. Соль добавляется в конце варки по вкусу.
181Чана Дал (500 гр.)Горох дробленый чана (бегальский). Нут, турецкий горох, куриный горох, боб гарбанзо, боб ceci, бенгальский горох, chana или channa (Cicer arietinum) - боб семейства Fabaceae, подсемейство Faboideae. Растение 20 - 50 см высотой, имеет маленькие перистые листья с обеих сторон стебля. Один стручок содержит два или три гороха. Цветы белые или красновато-синие. Нут нуждается в субтропическом или тропическом климате и годовом количестве осадков более, чем 400 мм. Он может быть выращен и в умеренном климате, но урожай будет намного ниже. Есть два типа нута: Desi - с маленькими, темными семенами и грубым оболочкой (преобладает на индийском субконтиненте, в Эфиопии, Мексике, Иране); Kabuli - с большими семенами светлого цвета и более гладкой оболочкой (главным образом, растуший на юге Европы, в северной Африке, Афганистане, и в Индии с 18 века.) Форма Desi также известна как Бенгальский горох или chana. Desi-тип напоминает семена, найденные при археологических раскопках, и семена дикого предка, так что он, вероятно, более ранняя форма. Нуты Desi-типа хороши для многих людей с проблемами сахара крови. Зрелые нуты едят в салатах, тушат, перемалывают в муку называемую нутовой мукой (также известную как besan, и используемую в индийской кухне). В Индии, где они упоминаются как "chana", нуты являются главным источником белка для этой, в основном вегетарианской, культуры. Мука нутоваятакже используется, чтобы делать "бирманский тофу". Незрелые нуты часто выбираются из стручка и съедаются как сырая закуска во многих частях Индии, а сами растения едят там, как зеленый овощ в салатах. Среди прочего, чана дал - незаменимый источник белка (24%), кальция, фосфора, витамина А и В. В них также много диетического волокна. Нуты выращивались в некоторых областях Германии как замена кофе во время Первой Мировой войны. Способ приготовления: В кастрюле обжарьте в растительном масле горчицы семена , кумин , перец черный . Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте протертый помидор, 1 чайную ложку карри и протушите несколько минут. Когда масло отделится от общей массы, высыпьте в кастрюлю предварительно отвареный стакан гороха «чана». Перемешайте, блюдо готово.
182Чечевица зеленая (500 гр.)Чечевица (Lens culinaris) - однолетнее растение семейства боба, выращиваемое для получения его имеющих форму линзы семян. Оно имеет околол 40 см высоты, и семена растут в стручках, обычно по два в каждом. Растение родом с Ближнего Востока, было частью человеческой диеты начиная с Неолита, будучи одной из первых зерновых культур, окультуренных на Ближнем Востоке. Чечевица содержит около 25% белка, это растение с самым высоким уровнем белка, после сои, и из-за этого чечевица - очень важная часть диеты во многих частях мира, и особенно в Южной Азии, которая имеет большое вегетарианское население. Существует чечевица нескольких цветов, от желтого и красного до зеленого, коричневого и черного. Цвета семян, вынутых из стручков также изменяются. Они продаются в и со стручками или без них, целые или дробленые. Семена чечевицы быстро готовятся (особенно семена с удаленной шелухой, типа обычной красной чечевицы). Чечевица используется для приготовления недорогого и питательного супа по всей Европе и Северной Америке, иногда вместе со свининой. Она часто комбинируется с рисом, который имеет похожее время приготовления. Чечевица используются всюду по средиземноморскому региону и Ближнему Востоку. Чечевица относительно терпима к засухе. Чечевица известны как dal на Севере Индия и 'paruppu' на Юге Индия, как - большинство видов высушенных бобов. Блюда, сделанные из чечевицы также называются paruppu или dal. Приблизительно половина всемирного производства чечевицы приходится на Индию, и большинство ее используется на внутреннем рынке. Кроме высокого уровня белков, чечевица также содержат диетическое волокно, витамин B1, и минералы. Пищевая ценность чечевицы, в 100 г: 350 ккал, 1480 кДж Углеводы 60 г Сахар 2 г Диетическое волокно 31 г Жир 1 г Белок 26 г Тиамин (Vit. B1) 0.87 мг (67% сут. дозы) Железо 7.5 мг (60% сут. дозы) Чечевица красная содержат более низкую концентрацию волокна, чем зеленая (11%, а не 31%). Способ приготовления: В кастрюле обжарьте в растительном масле горчицы семена , кумин , перец черный . Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. добавьте протертый помидор, 1 чайную ложкукарри и протушите несколько минут. Когда масло отделится от общей массы, высыпьте в кастрюлю предварительно отвареный стакан зеленой чечевицы. Перемешайте, блюдо готово.
183Чечевица красная (500 гр.)Чечевица (Lens culinaris) - однолетнее растение семейства боба, выращиваемое для получения его имеющих форму линзы семян. Оно имеет околол 40 см высоты, и семена растут в стручках, обычно по два в каждом. Растение родом с Ближнего Востока, было частью человеческой диеты начиная с Неолита, будучи одной из первых зерновых культур, окультуренных на Ближнем Востоке. Чечевица содержит около 25% белка, это растение с самым высоким уровнем белка, после сои, и из-за этого чечевица - очень важная часть диеты во многих частях мира, и особенно в Южной Азии, которая имеет большое вегетарианское население. Существует чечевица нескольких цветов, от желтого и красного до зеленого, коричневого и черного. Цвета семян, вынутых из стручков также изменяются. Они продаются в и со стручками или без них, целые или дробленые. Семена чечевицы быстро готовятся (особенно семена с удаленной шелухой, типа обычной красной чечевицы). Чечевица используется для приготовления недорогого и питательного супа по всей Европе и Северной Америке, иногда вместе со свининой. Она часто комбинируется с рисом, который имеет похожее время приготовления. Чечевица используются всюду по средиземноморскому региону и Ближнему Востоку. Чечевица относительно терпима к засухе. Чечевица известны как dal на Севере Индия и 'paruppu' на Юге Индия, как - большинство видов высушенных бобов. Блюда, сделанные из чечевицы также называются paruppu или dal. Приблизительно половина всемирного производства чечевицы приходится на Индию, и большинство ее используется на внутреннем рынке. Кроме высокого уровня белков, чечевица также содержат диетическое волокно, витамин B1, и минералы. Пищевая ценность чечевицы, в 100 г: 350 ккал, 1480 кДж Углеводы 60 г Сахар 2 г Диетическое волокно 31 г Жир 1 г Белок 26 г Тиамин (Vit. B1) 0.87 мг (67% сут. дозы) Железо 7.5 мг (60% сут. дозы) Красная чечевица содержат более низкую концентрацию волокна, чем чечевица зеленая (11%, а не 31%). Способ приготовления: В кастрюле обжарьте в растительном масле горчицы семена , кумин , перец черный . Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте протертый помидор, 1 чайную ложкукарри и протушите несколько минут. Когда масло отделится от общей массы, высыпьте в кастрюлю предварительно отвареный стакан красной чечевицы. Перемешайте, блюдо готово.


Яндекс цитирования